Wednesday, February 11, 2009

Cara mendeteksi FlashDisk di windows 98 / ME

Mungkin diantara kamu masih punya komputer jaman baholok ato komputer jangkrik (karena saking lemotnya nunggu akhirnya yang punya bilang "jangkrik kok ga selesai2") mau di jual ga laku mau di buang juga sayang akhir nya di pake nge-rental aja dech lumayan dapet tambahan duit.Kamu pasti install windows 98 atau windows ME, ga bakalan di install XP atau bahkan pake windows Vista.Kalo ada sesorang datang ke tempat rental kamu mau transfer data tentunya mereka pasti bawa flash disk, mau pake floppy disk udah ga jamannya , mau pake harddisk aduh kegedean choy.Pas insert fashdisk pasti muncul pesan hardware not detected, aduh masa mau transfer file aja harus ke komputer sever billing.Memang beberapa vendor flash disk sudah meng include kan driver yang support windows 98 , atau windows ME.Jangan kawatir ada sedikit tips untuk mengatasinya yaitu dengan menginstall FREE SOFTWARE Generic USB Mass Storage Device Drivers v3.3 - nusb33e bisa di dowload di web directory nya windows, tapi kalo kamu kesulitan donload di web directory windows aku sediakan alternatif :

1. Rapidshare_FE untuk versi Windows 98 First Edition (4.10.1998)
2. Rapidshare_SE untuk versi Windows 98 Second Edition (4.10.2222)

Bisa mendeteksi hampir semua flashdisk yang sekarang ada di pasaran, sebagai petunjuk kamu bisa buka http://www.technical-assistance.co.uk/kb/usbmsd98.php

No comments:

Post a Comment

Feedage Grade B rated
Ping your blog, website, or RSS feed for Free My Ping in TotalPing.com
Preview on Feedage: perkutut-amak Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki